Mentions Légales

Site Internet

FCM CONSEIL ET MANAGEMENT

SASU au capital social de 5 000 euros, inscrite au registre du commerce et des sociétés de Lyon sous le numéro 851 683 599

Directeur de publication : Patrick FOURNIALS

Siège social :

Espace Gailleton,  2 place Gailleton, 69002 LYON

Site conçu et réalisé par :

TBWA Corporate Lyon

6 cours André Philip

69100 Villeurbanne - France

Wix Site  : https://fr.wix.com

HEBERGEUR: 1 & 1  IONOS

Accès au site

L’utilisateur du présent site reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour utiliser et accéder à ce site et avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement. L’utilisateur reconnaît avoir été informé que le présent site est accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, à l’exception des cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées à la structure des réseaux de communications ou difficultés techniques.

 

Protection des données personnelles

Déclaration

En conformité avec les dispositions de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux fichiers et aux libertés et le Réglement (UE) général sur la protection des données du 27 avril 2016  "RGPD"  Le site n'utilise pas de cookies.

Messagerie

Les messages envoyés sur le réseau Internet peuvent être interceptés. Ne divulguez pas d’informations personnelles inutiles ou sensibles. Si vous souhaitez nous communiquer de telles informations, utilisez impérativement la voie postale.

Utilisation des formulaires

 Données collectées

Généralité

Les données personnelles collectées peuvent inclurent :

- Nom et prénom ;
- Fonction ;
- Adresse postale ;
- Adresse mail ;
- Numéro(s) de téléphone ;
- Nom de l’organisation ;
- Toute autre Donnée Personnelle pouvant s’avérer pertinente aux fins énoncées ci-après.

Les données personnelles collectées se limitent cependant aux données strictement nécessaires aux finalités exposées à l’Article 1 ci-après.
Vous êtes libre de fournir ou non tout ou partie de vos données personnelles. Aucune donnée personnelle n’est collectée sans que vous ayez volontairement décidé de la donner. Toutefois, si vous choisissez de ne pas les fournir, une telle décision pourrait empêcher la réalisation des objectifs décrits à l’article 1 .

 Art 1 – Méthode de collecte et finalité

Comme indiqué ci-dessus, vous fournissez vos données personnelles de manière volontaire. La présente Politique de Protection des données personnelles est applicable quelle que soit la méthode de collecte (en ligne, par courriel ou par papier). 
Les données personnelles sont généralement collectées pour les besoins de l’activité de FCM CONSEIL et MANAGEMENT et notamment pour :

- La gestion des recrutements ;
- La formation à destination des clients ;
- La gestion de la relation client et des fournisseurs ;
- La gestion des missions qui lui sont confiées par ses clients ;
- La gestion des outils de communication (téléphonie fixe, mobile, e-mail) et des systèmes d’information

L’utilisateur est notamment informé, conformément à l’article 27 de la loi Informatique, fichiers et libertés du 6 janvier 1978, que les informations qu’il communique en répondant s’il le souhaite aux formulaires présents sur le site permettent de répondre à sa demande, et sont destinées à FCM CONSEIL et MANAGEMENT, responsable du traitement, à des fins de gestion administrative et commerciale ainsi que, sauf opposition de sa part,  ou aux sociétés partenaires de FCM CONSEIL et MANAGEMENT. Si l’utilisateur ne souhaite pas recevoir des informations ou des offres de FCM CONSEIL et MANAGEMENT,  ou de sociétés partenaires, ou s’il veut disposer d’un droit d’accès, de radiation et de rectification sur les données personnelles le concernant, il peut écrire à : FCM CONSEIL et MANAGEMENT adresse du siège social ci-desssus ou par mail à : pfournials@fcm-conseil.fr

Informations nominatives diffusées sur le site

Les personnes concernées ont été informées de leurs droits. Le droit d’accès est immédiat sur le site. Le droit de rectification s’exerce auprès de FCM CONSEIL et MANAGEMENT.

Droit d’auteur – Copyright

L’utilisateur du présent site est tenu de respecter les dispositions de la loi relative à l’Informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales. Il doit notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles il accède, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que se soit, sans l’autorisation expresse de FCM CONSEIL et MANAGEMENT est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Il en est de même des données figurant sur le site web, qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos, effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse de FCM CONSEIL et MANAGEMENT est donc prohibée, au sens de l’article L.713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

Tout utilisateur ou visiteur du site web ne peut mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de FCM CONSEIL et MANAGEMENT.

FCM CONSEIL et MANAGEMENT met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou des outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site.

En cas de litige, les tribunaux compétents seront ceux du territoire de compétence de la Cour d'appel de LYON. 

Logo FCM_Pour fond rouge.png

Espace Gailleton

2 place Gailleton

69002 LYON

 

+33 (0)6 07 48 19 36

pfournials@fcm-conseil.fr   

Logo FCM_pour fond noir.png